欢迎访问天津·乐投app官方下载安装经济技术开发区官方网站
  • 新闻中心
  • 通知公告
  • 园区新闻
  • 信息公开
  • 机构设置
  • 工作大事记
  • 党群工作
  • 工作动态
  • 非公党建
  • 典型风采
  • 党员发展公示
  • 政策法规
  • 资料下载
  • 人才招聘
  • 联系我们
  •  
    天津市乐投app官方下载安装区永进道88号
    info@bceda.com
    300400

    园区新闻

    快!稳!准!乐投app官方下载安装开发区助力企业全面复产、恢复产能

    时间:2020-04-10 09:41
    复产还要达产,“点火”更要加“油”。随着企业复工复产有序推动,乐投app官方下载安装开发区充分挖掘企业潜力,着力推进企业尽快恢复产能,协助企业积极申请惠企政策,将疫情影响降到最低。截至目前,协助企业累计兑现政策927条,获得阶段性减免社保费用6269万元;获得贴息和免息贷款46608万元;获批减税或延期缴纳税款522万元;减免房租或物业费268万元;享受其他优惠或资金支持498万元。
    bce0b9729fbafa31b84bad56827f631.jpg
    一、快速推动、高效服务
    疫情之下危中有机,开发区为助力企业释放产能、寻找机遇,把疫情造成的损失抢回来,快速高效服务,结合实际,简化手续、不断刷新服务企业办理速度。
    希日博司塔是开发区高端园内的一家韩资企业,是三星电子吸尘器部件的主要供应商,在得知企业购买进口原料,需担保免除押金时,开发区收件即审核,代为转件报送,为企业争取宝贵时间,免除资金占用的负担压力。
    长荣集团成立长荣健康科技公司进行口罩生产,办理相关手续时需提供注册地、经营地证明,经电话沟通、线上传递材料确认后,直接领取证明函件,企业办事人员惊喜的说:“这效率……”长荣健康目前产量稳定上升,并向开发区企业优先保障一次性口罩销售。
    51fad07960905ae70321de7a51b1caa.jpg 588cb00fc88a5f65b572d009b18980e.jpg
    二、疾步稳推、全力保障
    复工伊始,企业急于生产,员工对防疫防控效果有担心,因此引发的投诉举报时有发生。开发区现场服务,以精准的防疫防控指导及时给企业补齐短板,防堵防疫防控漏洞,安排专组、专人对企业落实疫情防控措施进行跟踪、服务和指导,稳人心、增信心,让企业省心、员工放心,推进企业顺利复产。开展指导防疫工作2971次,处理因防疫引发的投诉、求助700余件,均稳妥化解。
    一家大型日资企业在生产平稳后特地到开发区面谢,单位负责人说:在疫情时期,企业最困难的时候开发区的支持让企业安心,目前企业产能一路提升,已达到规划产能的94%。
    85c4bfbea8a3f1dd500522a38d74b13.jpg 855f5e057ad1f02433636f5acdc1667.jpg
    三、精准施策、精细服务
    “单位生产情况怎样了?”“还有什么困难和问题?”“惠企政策中适合您单位的请尽快申请”随着复工有序推进,开发区工作人员与企业沟通经常重复着以上内容。通过加强宣传力度,使企业及时了解、申请政策,达到应享尽享。深化服务,了解企业需求,以问题为导向,分类指导、送需上门,“一企一策”,解难纾困。共开展政策宣传3417次,协助企业解决问题451个。
    截至目前,开发区企业实现100%复工,防疫物资生产、保障运行、群众生活必需企业满产运行,规上企业产能恢复率达88%,重点大型企业产能达90%以上,部分重点企业超产能运行。乐投app官方下载安装开发区坚持“双线作战”,用“想在前、抢在前、干在前”的硬核担当以及“用心、精心、放心”的“走心”服务,为企业减担子、注活水,千方百计、全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,把发展的节奏带上来,为完成全年的发展目标奠定坚实基础。

    上一篇:温暖有力!乐投app官方下载安装开发区贴心高效服务获众多企业点赞! 下一篇:战“疫”扶贫两不误,“双拳”出击献力量——乐投app官方下载安装开发区总工会为防疫活动购买扶贫产品
    关闭